мои 16 лет

Римма Ком
На ладонях тёплых соловья пригреет,
Сердце нежное растает словно лёд,
И дыханьем света от рук твоих всё веет
Ветерок, что гонит страстность бурных вод.
Как отраженье неба в звёздном поднебесье,
Как пелена, и сказки светлой быль
На пальцах засыпает любовное созвездье.
Ты как цветок Луны подснежной сердцу мил.
Тебя считаю своим я идеалом,
Тебя же называю милым дорогим.
И жизнь моя, не будучиобманом,
Всё тихо-тихо шепчет, зовя тебя родным.
И млечный путь, крича судьбе вдогонку,
Зовёт куда-то вдаль, оглядываясь вслед.
Я не смотрю в чужую мне сторонку.
Как много сказано в мои 16 лет…
И как слова передают те грани,
Что отображают жизни невидимую тень.
Я вспоминаю, как многие страдали,
Не преодолев души своей невинную лишь лень.
Не произноси ни звука – уж многие сказали,
Что безразлична я твоей слепой судьбе,
Что в этой жизни многие мечтали,
Чтоб с ними был ты рядом пусть даже на войне.

Глаза раскрыты на встречу широко.
Им не видно чувств, что спрятаны в груди,
Живут за сердцем настолько глубоко –
Пусть даже всем открыты, не трудно обойти.
И белый ангел на небе в созерцании
Рождает сны, что снятся на подушке.
И мечты, как в стальной своей ловушке,
Во имя нежной и святой любви
Превращают в жизнь все грёзы на яву.
Они как солнце освещают путь
Я мелодию слышу соловья, что плачет на луну,
Словно говоря, что людям помогу
Его пройти, в сторонку не свернуть.
Моя дорожка – любовной песни луч.