Мастер-ломастер

Игорь Боголей
***
 Знаю папин я секрет,
Где хранит он инструмент.
Эх, остаться б одному,
Разобраться, что к чему.

***
 Молоток беру я в руки,
Туки-туки, туки-туки.
Хоть и криво, но вошёл
Гвоздик мой в журнальный стол!

***
 Я любую вещь с отвёрткой
Разобрать способен ловко.
Собирать начну обратно,
Что-откуда? Непонятно!

***
 Трудно было, я не скрою,
Управляться мне с пилою.
Вжик-вжик-вжик – и ножки нет,
Стал трёхногим табурет.

***
 В забивании гвоздя
Допустил оплошность я.
По гвоздю влупил неловко,
Сбил с комода полировку.

***
 Знаю точно я теперь,
Что способна сделать дрель.
Даже на полу квартиры
Дыр-р-р! Дыр-р-р! Ды-ры!

***
 Пассатижи, пассатижи,
Я на вас сейчас обижусь,
Провод - чик – вы откусили,
Да мне пальчик прищемили.

***
 Я при помощи рулетки
Сделал на шкафу отметки…
Интересно, а рулет
Мама купит на обед?

***
 Не хватает мне сноровки.
И гвоздей в запасе нет.
Я потом, для тренировки,
Вновь достану инструмент.