Играла Любовь

Ллилу
Поспорили как-то Гордыня с Любовью,
Взирая на пару влюбленный людей:
«Давай, шутки ради, проверим с тобою,
Кто в нашем с тобою дуэте сильней?»

Судьбу накормили насильно полынью:
Мужчина однажды свиданье проспал…
Но женщина в миг позабыла гордыню,
Когда Он с любовью её целовал.

Любовь ликовала и вмиг осмелела,
Решив заодно Эгоизм победить.
Судьба упиралась, она не хотела
В дурацкой затее посредником быть.

Но так получилось, Он выпил с друзьями -
Поздравить Любимую с датой забыл,
И вот пронеслось и…пропало цунами,
Когда Он в пороге с цветами застыл.

Любовь возомнила себя Королевой
И бросила вызов Измене, шутя.
Тихонько, неслышно, походкой несмелой
Судьба удирала, как будто дитя,

Попалась трусиха почти на рассвете…
И с нею попался несчастный мужик,
Жена расшумелась, но Он не ответил,
А просто губами к коленям приник -

Растаяло мягкое женское сердце.
Любовь захотела со Смертью сыграть.
Рыдала судьба, но захлопнулись дверцы,
Туда где могила заменит кровать.

Любимая слезы утерла ладошкой
И смело шагнула с балконных перил.
Шепнув напоследок: «Осталось немножко,
Я очень хочу, чтоб со мною ты был».

Играла Любовь и Судьбой управляла -
Так было и есть и так будет всегда.
Но вот парадокс: постоянно ей мало!
А время течет, как сквозь пальцы – вода…

15.06.10

Иллюстрация: