Ястреб

Евгений Войцековский
             Средь синевы темнела знойной точкой
             Поблескивая, словно ястреб, страсть.
                М.Зенкевич

Так знойно небо. Что-то там темнеет -
Наверное, предвестие грозы.
Так хищно, и так яростно. Немеем...
Да что ж мы, от небесной бирюзы?!

И всё-таки - поблескивает точка
Своею чернотою непорочной.