Милый Чокнутый Малый

Цибуля Фитакса
«Открой сейчас же дверь, подонок!!!», -
Пожалуй, это мне кричат.
Всё думают, я как ребёнок,
И провести меня хотят.

Но нет, теперь я не отвечу
И не отщёлкну шпингалет,
Я в прошлом месяце, замечу,
От них уж натерпелся бед.

Мои соседи, боже правый,
Меня хотят в психушку сдать.
Твердят, что я им как отрава,
И не желают правды знать.

Я помню, как они вопили,
Когда я духов вызывал,
Подумаешь!.. Ну прямо взвыли,
Как будто я их испугал.

Или когда я вдруг раскрасил
Входную дверь во все цвета,
Мне нос сосед один расквасил:
Не понимает ни черта.

Вот и сейчас я лишь стараюсь
С пришельцами войти в контакт,
Я им сигналы посылаю
В открытый космос, это факт.

Для этого поджёг квартиру,
Да-да, свою. Никак не их!
Возможно, в этом я транжира,
Но им-то что? Ведь я не псих.

Спалив весь домик трёхэтажный,
Тот шизофреник не успел
Понять, что замысел неважный,
И тоже, видимо, сгорел.

Лишь безобидная затея
Устроит в голове бедлам.
А как ещё придёт идея
Позвать на кофий марсиан?!

Но марсиане, что обидно,
Узреть сигналы не смогли,
Из-за циклонов им не видно
Всех милых чокнутых с Земли.