В безопасности бездейства...

Вечер Добрый
Тайна ночи сладко манит,
Легок ветер, темен сад,
И природа засыпает,
Закрывая путь назад

В день минувший не вернуться,
Хоть и сотней голубей
Мысли, память туда рвутся,
Навевая грусти тень

Но зачем, зачем стремимся
Мы туда, чтоб в темноте
Этой ночи раствориться
И расплавиться во сне

Если яркость дня пугает,
Если слишком режет глаз,
Наше сердце убегает
В прошлое... - Не в первый раз!

В безопасности бездейства,
Развалившись словно кот,
Оправдавши леность сердца,
Убегаем от забот…

Словно мягким одеялом
Мы прикроемся, замрем –
Уж не кажется изъяном,
Что теряем день за днем!

Что проходит жизнь, проходит!
Утекает время, и
За собой опять уводит
То, что сделать мы могли…

То, что совершить могли бы,
Если б были посмелей,
Если б плечи распрямили
И взялись! – СЕЙЧАС! ТЕПЕРЬ!