Как гром с небес

Татьяна Красюк
Любовь тысячелетия вздыхает
На склонах у реки, в тиши ночи,
В пустыне свои крылья обретает,
Тоскует часто в пламени свечи.

Она переживает расстоянья,
Способна, вспыхнув, горы своротить,
И, всем её потворствуя желаньям,
Влюблённые торопятся любить.

Спешат душой постичь её рассветы,
Чтоб день примерив к собственной судьбе,
Слагать по жизни яркие сюжеты,
Рисуя счастье в собственном гербе.

В любви тысячелетия сгорают,
То чувство поднимает к облакам.
Её, что и судьбу, не выбирают,
Как гром, с небес сама приходит к нам.

15.06.2010 г.