среда обитания

Леонит Терех
Иногда так хочется отчаянно
Быть похожим на тибетских лам,
Не давиться просто так молчанием
С сигаретным дымом пополам
У окна вагончика гаражного,
А, взглянув на это свысока,
Выйти гордо и во всём оранжевом
(пусть за пивом, только до ларька)
Не когда в рассол подъездной лампочки
Мотыльки пылищи натрясут,
А средь бела дня, в домашних тапочках
И не клянчить у холёных сук
В Мерседесах мелочь на починку (и,
что там в сердце у людей шалит?)
А солидно собирать, по чирику,
Сразу на поездку в Шаолинь,
За женьшенем на Тянь-Шань и в Шамбалу,
Свыше получив понятный знак,
Что уже подумать не мешало бы
О душе! И, в общем, осознать
Не по книжкам две большие разницы,
А медитативно самому,-
Жить у трёх вокзалов в полной заднице
Или в «жопе мира» - по уму.