Парралельность 4-Остров Лайл

Герман Устян
Распустились кровавые розы…
Заблистали снежинки в ветру…
Я смотрю на состав,что,пыхтя,устремляеться вдаль…
Рассекая морозные дни,он пройдёт сквозь печаль…
Сквозь дожди,снегопады и грозы…
Загудел…И исчез в вечеру…

Я стою.Я смотрю…Я потерян.Мне больно…
Рассечён на куски однозначным "о,нет"
Только тьма…Только ветр горделиво и вольно
Расправляет крыла,устремляясь в рассвет.

Распустились цветы синевы на оконце,
Знаменуя приход фарисейки-зимы…
И безжизненно светит белёсое солнце…
Освещая портрет,где вдвоём стоим мы…

И бушуют во тьме ясно-синие волны
Остров Лайл под луной размывает прибой…
И видений былых стнеы древние полны
И окажемся там мы в итоге с тобой…

Улетает тепло,раскрывая закрылки…
Улетаешь и ты-в небытье,в невидаль…
И блистает луна,не скрывая ухмылки,
И покроет наш мир зимней хладности шаль…