Пала алая мгла

Валентин Голиненко
Пала алая мгла

На закат, на румяна.

Из гнилого угла

Натянуло тумана.

К ночи слякоть и снег.

В поле темные знаки.

Попрошусь на ночлег,

А в ответ - ни собаки,

Ни души, никого...

Хоть бы мыши пищали.

А и надо всего,

Чтоб поленья трещали

В жарком зеве печи,

Чтобы угли алели.

Чтобы в гиблой ночи

И меня пожалели.

*  *  *