Сияющий свет

Герман Устян
По запястью стекает кровь…
Дно бокала вина покрывают чуть синие искры…
И кровавая лента свисает с плеча…
И остался во рту лёгкий вкус пралине.
Распластался на бархатной красной кровати,
Обессмыслевшим взором выцеливал мрак.
И багровый ночник в небосводе
Цвета воронового крыла…
Отпечатался на глаза радужке
Опалесцирующим крестом.
Расписной на стеклАх орнамент-
Тоже красный…
Та же боль на запястье,что раньше в глазах,
Как посмотришь на этот сияющий свет…
На разводы багровые в зимней реке…
Свет…Красный,сияющий свет…
Алкогольная дрёма…Темница,тюрьма для сознанья…
Из мельчайших кристалликов боли в сияюющем свете…
Кровь…
Красная лапма стоит на столе.
Зеркало…Свет-отраженный.
Горящие очи во мраке-с небес.
Красным светом сигналит во тьме семафор,
Отражаясь всё в том же окне…

Потухает сухая,пустынная даль,
Выцветает кровавый сияющий свет.
И смотрящий на эту какнонаду с той стороны окна
Усмехнулся и ушел…