Китайские фонарики

Герман Устян
Сквозб клубы дыма пробился лучик света.
Дракон тряпичный танцует под гирляндой
На коей,словно звёздочки-затейницы,
В ветру колышуться китайские фонарики…

Дракон вздымает порывы
Невидимого огня
И ночь рассекают взрывы
Блистая сияньем дня

Завиты в ленту мёбиуса лица…
Средь блёсток синих-огненная птица…
Бездумный ветр колышеться,резвиться…
Срывает он китайские фонарики…

-Мама…Мама!Можно мне фонарик?
Лицо малышки,блестящее от дождя.
-Не стоит,Рози.Пойдём домой.
Мол грязные,коть красивые….
Не нужно-ведь ты можешь заболеть…
Раствор луны в небесной бесконечности
Феерверки,пляс…Китайские фонарики…
Фонтан-как будто замер в ожидании…
Какрнавал кончился.Люди расходяться…
Ветренно.Холодно…Ночь.
Опустевшие фонарики ветр разносит по китайским кварталам…
Девочка с мамой скрываються в полуночном мороке…
Ничего нет…
И только маска насмешника,
Забытая кем-то на улице,
Втоптанная в грязь.
Бесело блестит в дожде исскуственными блёстками…
Розовыми…