Он умер тихо, никого не предупредив

Никита Недожогин
Он умер тихо, не предупредив.
Лежал один, пред смертью, на своей кровати
В полупустой квартире, окно одно закрыв.
Он тенью был… И тень пришла как кстати.

Он знал, что умирает, но умирал он тихо.
Он не боялся, не кричал, мечтал давно об этом…
Лишь обо одном он сожалел, что нет уже поэта,
Что бы о смерти написать последнюю сонету.

Он умирал… Но не грустил и не печалился ни капли
Он уходил, прощался с этим миром.
Он умирал. В квартире он один… лежал он молча на своей кровати
Он уходил… В последний раз открыл глаза и прошептал: «Покойся с миром».