2. 28. Я ничей!

Кун Лео
"Я ничей."

Я здесь совсем без лоска
и слеплен вовсе не из воска.
Из плоти, крови и костей,
противоречий, мысли и страстей.
 
Я здесь всегда живой,
один на один с судьбой.
Один из вас и среди вас
и правду жёстко без прикрас.
 
Душой о Родине и вас,
пока не пробил смерти час.
Строкой за душу вас,
пока не пробил смерти час.

Я здесь душою с Богом
и мыслью о родном народе.
А сердцем с Родиной моей,
строкой и думами о ней.
 
Я ваш, из вас и я ничей,
как песнь о Родине моей.


"Распятая Россия".
 
Эпоху новую мне не понять
и больно за страну опять.
А в прошлом горе и беда
и как в колодце тёмная вода.

Прошлое России всей ,
как горе жизни чьей.
Оно не даёт мне спать,
мне некому его отдать.

Страницы истории страны,
горьки, страшны и тяжелы.
Там смута, революции, война,
ГУЛАГ, шарашки, лагеря.

Там весь народ,
бос, как Христос, идёт.
И со времён Батыя,
распятая Россия.