Лето. Черешни. Жара

Вероника Ткачёва
Черешни – одну за одной –
Сладкие, плотные ягоды,
Глотаю. И лето –  со мной.
Мы с ним ровесники. Якобы.
Согрет одинокий зенит,
Всюду рассыпаны яхонты:
Те, красные, – цвета зари;
Как небеса распахнутые –
Те, синие. Молча замри!
Бабочки робкими взмахами
Впитают крылами  пыльцу
И все цветочные запахи –
Секрет в том полёта. К лицу
Травы прижму я охапками.
В полынности их проплыву
До головы кружения.
Кукушки бесстыжей молву
Слышу. До   и з н е м о ж е н и я
Я ей не верю – считать
С нею, бездомною, нечего.
Черешни. Жара. Благодать.
Кажется, с летом мы – вечные.