Как пахнет под дождём сирень!

Ева Саранская
Как  пахнет под   дождём  сирень!
А  ты  идёшь  с  мечтой  под  руку,
Не  ляжет  на  дорогу  тень,
Ведь  дождь  идёт  и  ты  почти  промокла.
    Ты  улыбаешься  цветам
    И  думаешь  о  вашей  встрече,
    Готовишь  для  него  слова
    И  поцелуев  бесконечность.
Как  он  посмотрит  нежно-нежно,
Шепнёт  красивые  слова,
Всё  будет  как  тебе  хотелось,
И  закружится  голова…
 
…Вскружила  голову  обида,
А  не  приятные  слова.
Зачем спешила  так  на  встречу?
Зачем  надеждою  жила?
   
Кто  для него  она?  -  одно  из  приключений.
Кто  для  неё  он  -  он  свет  среди  мучений.
Кто для него она? - цветок сирени,
Он лепестки лишь оборвёт.
А для неё он - солнца луч весеннего
Среди зимы - бывает редко, но душа-то ждёт.

Вот  дождь  прошёл,
И  солнце  светит  ярко,
Как  прежде  пахнет  глупая  сирень.
Да  нет  же,  ни  при  чём  сирень, -
Она  идёт  обратно,
С  поникшей  головой , как  тень.