безумная муза

Сергей Барнев
Ты приснилась мне сегодня
с ярким безумным взглядом,
прячась от кого-то,
уткнулась в одеяло.
Дым ночных треволнений
объял дрожащие руки.
Мне так нужны твои плечи,
целую горячие губы.
и вроде спокойство приходит,
но вновь эта искра безумья.
Злым изломом хмурятся брови,
убегаешь в холодное утро.
нервным  смехом, горланя
бессвязные дикие речи.
наши воспоминания
стерты, то, что было намедни.
Давно иссушены слезы.
Плачет тот кто меня богаче,
это значит, что все неудачи
принесли мне с улыбкой грозы.
А я опять несерьезен
Плачу взамен откровением.
Моей музе не нужны розы,
лишь тоска и ласковость смерти.

Она всегда безупречна.
В странных выходках нет ей равных,
подобна дикому смерчу,
и это порою забавно.
Ты словно вечность вселенной,
дурманишь млечным взглядом.
Посылы идиотских стремлений
воспринимаются будто так надо.
Но хватит, довольно об этом!
Я буду всегда с тобой рядом
слугой твоим беззаветным,
ведь Ты для меня безумно родная.