мы разминулись

Настасья Князева
Нам несказанно повезло -
Мы разминулись.
Мелькнуло серое крыло
Вечерних улиц.
Куда? Зачем бежит ответ
Вперед вопроса…
Рассыпав буквы на бегу,
Как папиросы.
На красном облаке огня
Прилег случайно
Чуть-чуть похожий на меня
Итог печальный.
Хромают старые часы
На каждом слоге
Один, два, три, четыре,пять.
...Устали ноги.
Не обнаружен в новом дне
Для встречи повод.
Спешу не от себя к тебе,
А просто в город,
Где все по-прежнему,
Где смерть все спорит
С жизнью.
И как же возлюбить
тебя,
бегущий ближний
от меня...