В апреле

Полина Пешкова
это такая песня


Вся моя жизнь похожа на кошмар,
Собачья она, а не человечья:
Вы мне осточертели, вы- комар,
Жужжанию подобны ваши речи.

Истёрт до дыр изнеженный анфас
Моими ненасытными глазами.
Ну, отчего я так ревную вас,
Рифмую вас постыдными словами?!

Мы вышли в свет, но пуст концертный зал,
Актеры смысли грим, успев переодеться.
Один из них с сочувствием сказал:
"Нет ничего больнее, чем больное сердце".

И жизнь моя похожа на кошмар,
Который вы устроить мне посмели…
Любите меня, черт бы вас побрал!
Любите меня,
как тогда,
в апреле..