Молитва

Роман Диков
помилуй, Господи, всех нас...
мы все случайно на Земле...
Играем драму или фарс,
а, кто-то, просто - дефиле.

случайный день случайных лет...
случайны встреча и любовь.
уже заряжен пистолет,
который скажет нам:"огонь!"

следы стирает на песке
волна, родившая прибой,
на тихой маленькой реке,
где мы дурачились с тобой...

уходит в дальний океан
бутылка с пробкой и письмом:
"Пошли нам, Боже, ураган -
мы так соскучились по нем!"

мы так давно устали ждать
грозы, чумы, семи ветров,
что даже стали забывать
про сладкий звон земных оков.

помилуй, Господи, всех нас...
мы все случайно на Земле...
случайный взгляд случайных глаз
на подпись пальцем на песке...