звериный выдох

Вероника Ежевика
было бы легче, если б всё неспешно,
тихо, сладко, на радость папе и маме.
а хочется страстно и максимум грешно,
чтобы внутри горело бешено пламя.
хочется, чтобы срывались магниты,
но тянуло друг к другу с дикой силой.
хочется, чтобы накрепко литием слиты
и возможность расстаться была мнимой.

вконец сойти с ума от рук, бродящих по телу,
от жёстких волос, шуршащих под пальцами.
отдать будущее в руки белому мелу-
поездки в лондон-париж чтоб разукрасил зайцами.
чертовски хочется прожить кучу времени,
да и забыть, что оно вообще существует.
чтобы каждое лето кроме зелени
было наполнено нами-теми, кто мысль рисует.

рисуют, посылая законы,-на рамах, на стенах,
огрубевших от дыр в атмосфере окон.
и кровь по набухшим от нас ночью венам
пугала, положивших глаз на тебя чёрных ворон.
я хочу, чтобы мой и - только твоя.
о боже, как же гремит июньская гроза.
пусть сдохнет тупая ревность-змея
и мы будем долго и только глаза-в-глаза.

гораздо легче уйти, убежать, но давай, выходи-
я готова принять на себя вызов страшный до дрожи.
господи, умоляю, мою МЕНЯ вот-вот освободи
и дай ради него сделать всё, что могу - хоть вон из кожи.

меня во львах, акулах, кровожадных леопардах ты измерь-
я ласкова до отвращения и агрессивна в меру - зверь.