К вам на поклон...

Кайыр Жунусов
Моё молчание – привет лугам.
Мои сомнения – к раздумьям.
Упал лист жёлтенький к твоим ногам.
Он раздражал меня своим безумьем.
Теперь ласкают слух мелодии
Давно забытых песен.
Домбра в руках и мой акын
Холодный к страсти и голоден.
Степей он сын,
Он был когда-то весел.
Но удручённый мудростью,
Что мир ему стал тесен,
Сник.
Кайыр – мой НИК,
Что значит – милостыня, просто.
Был мал он,
Она была мала и с ноготь ростом.
Теперь седой, пришёл к вам на поклон.