Я ушла, оставив на столе

Ефимова Надежда
Я ушла, оставив на столе лишь только свою тень,
Запоздалым счастьем растворясь в осколках лета,
Ты меня прочтёшь как книгу света,
И наступит снова новый день.

Белою прозрачною мечтой,
На стене я вычерчу признанье,
Ты его прочтёшь как заклинанье,
И останешься на век со мной.

Где твои глаза, хочу я видеть их,
Ты не прячь своей любви напрасно,
Мне и так давно уже всё ясно,
Сколько счастья и надежды в них.

Дай мне улететь хотя б на миг,
Я сама найду тебя на переулке,
Совершив вечернюю прогулку,
Мы оставим за собой лишь крик.

Ночь, я жажду раствориться в темноте,
Сладким ядом так хочу в окно  твоё пролиться,
Пусть тебе всё это вновь приснится,
Вспоминай почаще обо мне.