Кто голый, кто в мехах

Серж Седой
Новый день как чистый лист страницы
Сколько их пролистано за жизнь
Они мелькают,как прохожих лица
А души смотрят в голубую высь

Туда , где вечной жизни эхо
Где есть надежда,вера и любовь
Где смех и радость - главная утеха
И не прольётся больше чья-то кровь

Ну,а пока,живём в сём мире грешном
Кто прозою,кто устно,кто в стихах
Кто голодает в комнатке обветшей
А кто и с жиру бесится в мехах ...

Мы думаем,что жизнь несправедлива
Кому богатсво,ну а прочим - нищета
Ведь хочется всем жить красиво
Какою быть должна,скажите,красота?

Без бедности богатству не бывать
Как не бывает бедность без богатых
Не в наших силах планку уравнять
И не ищите в поле виноватых ...