Вдовья печальная

Наталья Реляво
На заре
    на заре ли я выйду из дома.
На плечо
    на плечо ли котомку закину.
И пойду
    я дорогой пойду незнакомой.
Отыскать
    я хочу отыскать, где ты, милый.
Люди до
    Люди добрые мне подскажите,
Где найти,
    где найти любого моего?
Отвора
    отворачивают люди лица.
Говорить
    не хотят говорить ничего.
Ветерок
    ветерок, ты летаешь на воле
Может ты
    может сможешь ты мне подсказать.
Отвеча
    отвечает мне ветер свободный:
-Знаю я,
    а тебе о том лучше не знать.
Не ищи
    не ищи средь людей свое счастье
Не найдешь
    ты его не найдешь средь живых.
Под холод
    под холодным большим серым камнем
Уж давно
    уж давно он в могиле лежит.
На заре
    на заре ли я выйду из дома
На плечо
    на плечо ли котомку закину
Для чего
    для чего я осталась одною
Для чего
    для чего же меня ты покинул...