Приснившемуся Чеснокову

Амарант
«Пурпурная роза упала на грудь»
Мой милый – немилый, меня не забудь!
Ты вспомни, как мы целовались в саду.
Ничто нам тогда не сулило беду.
А и что же? Встречаю в темнице тебя!
Таков ведь удел всех, кто, власть не любя,
На всех перекрестках кричал и светил.
А после народ их успешно забыл.
Обросший, по пояс лохматый. И сед.
Как мой сумасшедший и скучный сосед.
Но нет, вижу прежний пылающий взгляд!
И вижу -  узнал! Вижу – встрече ты рад.
А я что могу, я скрываюсь сама.
Мне тоже такая же светит тюрьма.
Я бегством спасаюсь от жизненных бурь.
О, как бы нам вместе убрать эту дурь!