Склоняясь перед Богом

Лилия Теплюк
Склоняясь перед Богом на колени,
Я ясно представляю, как пока,
Все Господу несут свои моления,
Молитва превратилась в голубка.

И если вера искренна пред Богом,
И если упование на Христа,
То знает голубок свою дорогу,
И не свернет с нее он никогда.

Прибавит сил ему твоя надежда,
Ведь путь не близок и не легок он,
И поднимаясь с каждым словом выше,
Христу несет печали тихий стон.

Господь его всегда там ожидает,
Ведь знает Бог нужду твою давно,
Но ты проси. Тем, кто к Отцу взывает,
Во имя Сына будет все дано.

Но если на колени лицемерно,
Склонился ты, а мысли о другом,
То голубок сложив печально крылья,
Не сможет улететь в небесный дом.

И кто тебе тогда придет на помощь,
Утешит кто, поддержит и поймет,
Когда ты двери сердца, двери дома,
Для Господа Христа не отопрешь.

... Так каждый миг, с заката до рассвета,
От белых птиц сияют небеса,
Ведь это те, кто Господу поверил,
Возвысили в молитве голоса.