сны, сны

Наталья Зима
Уж под поверхностью сна и свистопляска...мама.
Сразу и не понять, о чём они свищут, пляшут. 
Вообрази  себя  увальнем-великаном,
Твердью, сырой землёй, на которой   пашут,
Сеют и ждут потом урожая,
Там тебе и холмы, и над холмами рощи, 
И за холмами  нету конца и края, 
И у морей  не отнять, не измерить толщи
Там тебе мамки и дети, а в поле - битва,
Где-то в горах о пяти головах змеи,
Вот  стольный город  с указом идёт к глубинке, 
А глубина  встречает  уж как умеет

Всё это  Нестор записывает,недреманный,
В летопись от сотворенья мира,
В ставку мою летят его телеграммы, 
Юстас Алексу пишет, да всё пунктиром   

Я шевелю губами, кофейник несу к плитке,
Перевожу с тамошнего на здешний,
Как не оставить в болезни, войне, убытке 
И примирить всех враждующих, конных, пеших