Подарите мне тишину

Алла Дядык-Кузнецова
Подарите мне тишину,
Запах чистый душистой сирени,
Лета близкого новизну,
Соловья мелодичные трели,
Разнотравья степной аромат,
Чтобы звал меня в дальние дали
И росы серебристый наряд
Восхищал, как и в детстве. Печали
пусть меня обойдут стороной,
В звуках лета утонет ненастье.
Водопадом любви неземной
Вдруг окутает тихое счастье...
Подарите же мне акварель...
Краски майского дня подарите.
Пусть поют мне сегодня: свирель
И дождей разноцветные нити...
Пусть весенней грозы аромат
Заполняет души ожиданье
И оранжевый, теплый закат
дарит мне красоту мирозданья...
Подарите мне розовый сад,
И ручья ледяную прохладу
И приветливый, ласковый взгляд,
Что еще в этой жизни мне надо?...
Чтобы мамочка долго жила,
Пусть она не болеет так часто.
Детям? - мира, любви и тепла,
И друзей им побольше участья.
Подарите мне липовый цвет,
Гул шмеля над землей подарите,
Нежно-розовый сонный рассвет,
Раскаленное солнце в зените,
детский смех, плеск волны, звездопад...,
Милый голос, как будто в награду,
чтобы вместе брести наугад,
а другого мне счастья не надо...
Подарите морей глубину,
Перламутра ракушек побольше,
Подарите вы мне ТИШИНУ,
робкий шепот березовой рощи...

27. 05. 10.