Дождь

Александр Штрихп
Ты больше никогда не услышишь мой голос
И лишь только в своих мечтах
Я буду говорить с тобой,
Потому что только так
Я не сделаю тебе больно.

И ты не увидишь меня.
Я не увижу тебя.
И каждый день наполнится
Каким-то другим чувством,
Каким-то другим светом.

И так будет…

Так будет,
Потому что я не хочу,
Слышишь, не хочу,
Чтобы в каждом моем слове,
В каждом моем жесте
Ты видела мою душу,
Наполненную неизменной нежностью к тебе.

Я не хочу…

Но приходит время,
Когда я должен так поступить…
И только лишь шум за окном
Напомнит мне, что мое сердце еще живо.

Это просто дождь…

                2007 г.