Что снится Соне?

Аркадий Козлов 2
Соне


Что снится Соне –
Коробка конфет, новое платье,
Тюльпаны, балет …?
Смешно и помыслить -
Конечно же, нет!

Я знаю, что сон ее в чаще лесной,
Где месяц встречается тихо с листвой,
Ей снятся узоры зеленой тайги,
И запахи леса, и крики совы.
И чудные ветви высокой сосны,
И солнечный свет на крупинках смолы.

Здесь дождик копытцем
Серебряным бьет,
И лучик играет,
И ветер поет.

Там кручи высокие тянут вперед,
И шум водопада
Лезгинкой идет.
И руки крепки, но воля сильней,
И гордость вершины – гордыни слабей!

А может быть грезы ее –
Ураган.
В пустыне сметающий караван,
И ливень песчаный, снедающий плоть.
Надежда к спасенью не может помочь.

Но может быть ветер ее –
Океан, играет скорлупками как великан.
Запахи соли, пираты, прибой,
И шелест лазури у нас за кормой.

Но что это Снопи?
Я вижу снега!
Кочуют олени, их много – стада.
Земля здесь пустынна,
Но – небо! Цветет
Пылает и льется,
И к звездам зовет.

Что в снах твоих, Соня? -
Сказка реальность сметет?
Русалка над озером песню поет?
И леший кровавую виру берет?
А в замке высоком царевна живет.
К ней рыцарь за подвигом верный идет.
Но нет. Сказка – сон,
Конечно же, мой,
А Соник здесь гость,
К сожаленью, не свой!

Что снится Соне?
Воля, свобода, раздолье,
И вижу я поле,
Там ярко пылает костер,
Гомон товарищей, смех и задор,
И мир и простор.
Здесь рады усталости – силы не жаль!
И песня, снова несущая вдаль!

Но, кто снится Соне -
Увы, не я.
24.08.2008
10 вечера
Самый первый стих.