Храни в ладонях свой огонь...

Владимир Искатель
Храни в ладонях свой огонь,
Чтоб не было несчастья,
Чтобы в промозглое ненастье
Тебя согрел, однажды, он.

Храни от ветра и дождя
И береги его дыхание,
А лик его от увядания
Укрой, как милое дитя.

И если камнем ляжет грусть,
Охватит тяжестью и мглою,
Он путеводною звездою,
Во тьме укажет верный путь.

Святая пламенная нить
Тебе дарована судьбою,
Чтоб пронести её с собою,
Для многих чудо сохранить.

Храни до судного ты дня,
Что испытал в пору несчастий,
Защитой в том легло участие
Неугасимого огня.

Он, грея жарко и дразня,
В тебе разбудит откровенье,
И станут вечностью мгновенья,
Как будто в будущность маня.

Живой словесности венок
Когда-то созданных соцветий,
И словно горний мир в ответе
За то, что сам вплести не смог.

Благоуханье всех цветов
Как сохранить от увяданий?
Заветной сущностью мечтаний
Являться отражением слов.

Искусством созданный поток
Пропитан мудростью творений,
Хранящий совесть поколений
И скрытой тайной между строк...