Царица Ложь

Субботко Кристина Григорьевна
Мы все рабы, но рабство по неволе,
И тяжело, и столь необходимо.
И каждый шут в своей актерской роли
Лукавит  всем  почти неуловимо.

Что жизнь без лжи? Суровая реальность,
Воспитанная зависть в лаврах  злобы.
И все слова правдивых уст касаясь,
Уже мертвы, едва вкусив свободы.

Царица-ложь, ей совесть в услуженье,
Пусть истина всегда витает рядом,
Ей никогда не стать по праву первой,
У меда истины всегда в достатке яда...