Июньский полдень

Наиля Надир
Триолет*


Июньский полдень. Море.Пляж...
А я в окно гляжу устало...
Мне кто-то обещал кораллы...
Июньский полдень. Море.Пляж.
Какой загадочный коллаж
Воображенье рисовало...
Июньский полдень. Море.Пляж...
А я в окно гляжу устало...

Над горизонтом миражи...
Там что-то, наподобье рая...
Упрямо виснут, завлекая,
Над горизонтом миражи...
Беззвучно я шепчу - скажи!
В чем суть? Ведь я почти седая...
Над горизонтом миражи...
Там что-то, наподобье рая...



*Триолет — стихотворение (твёрдая форма) из восьми стихов на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке. В результате образуются рифменные схемы ABaA abAB или же ABbA baAB (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).

Для конкурса "Тематический альманах - Индиговый мотылек 13"
http://stihi.ru/2010/06/13/5312
Экспромт на стихотворение Владимира Остапенко
http://www.stihi.ru/2009/09/05/6089

Фото автора, Крым, Коктебель, июнь 2010