Слезы на ресницах

Евгения Валодина
"На протяженьи долгих лет
Гадаю, Примадонна:
В чем юности твоей секрет,
Поправшей дней законы?"

"Вы льстите мне,мой юный друг,
Как эта ложь приятна!
Но это яркий рампы свет
Вас слепит, вероятно!

Я жизнь такую прожила,
Что вам и не приснится,
Осталась от костров зола,
Да слезы на ресницах..."

"В чем женской прелести секрет,
Открой мне, Примадонна:
В желающих отбоя нет
Тонуть в глазах бездонных!"

"Вы лжете мне, мой юный друг,
Но ваша лесть красива!
Да, много было их вокруг,
Замечу справедливо:

И журавлем в руке слыла,
И ласковой синицей...
Как пели нам колокола
Про слезы на ресницах!.."

"Какая слава и успех,
Восторг мой, Примадонна!
Ты на устах в стране у всех,
Прими мои поклоны!"

"Замечу вам, мой юный друг,
Приятно мне, но все же,
Успех, как ветреный супруг,
Дам ищет помоложе:

Взойти к вершинам я смогла,
Отбросив страх разбиться,
Была на "бис" моя игра,
Под слезы на ресницах...

Да, не безгрешно я жила,
Но пусть все повторится:
Я голос людям отдала,
Что Песней возродиться!"

17.04.10г