Код к стихам

Брейтбург Мария
Такие пустые слова, сплошной перекрест и слияния точек
Смысла здесь нет, не вложить в них чуть больше, чем можно
Вбок скользя, или вниз, по стремлению строчек, узнав завиточек
Ощущений запрятанных, сложенных, как оригами, так сложно

Что ты увидишь в них, впрочем, увидишь ли что-то, читая,
Взглядом следя. Доведённая до автоматизма привычка
Быстро и сразу понять что лежит здесь. Но тайна слепая
Пока не раскрыта. А явною станет – не нужною будет отмычка

Игра через стих – это смысл всего, что внутри происходит
Только смотри не глазами – я всё напишу, расскажу тебе.
Слова, как вода – бесцветны, состояние в лёд или в пар переходит
Так же и я: то в борьбе с тобой, то с собой в ворожбе…




16.06.2010