Я чужая в этом мире...

Ольга Реймерова
ДО сих пор чужая в этом мире
Чувств компромиссных, полумер,
Иметь на каждый день  кумира,
"Подстричь" его на свой манер,
И, успокоясь, жить попроще,
Как люди умные велят.
Глядишь, покрылись мясом мощи,
От ран душевных не болят
Сердца,
        не тронутые страстью.

Нет, друг, такая жизнь пускай
Идёт без моего участья :
Грешна я - чужд мне сладкий рай.