Я - на границе мира и миров

Светлана Ким 3
Я – на границе мира и миров,
Как балка между этажами.
Мой жребий и почетен, и суров.
Я – та струна, которую зажали.

Я – та нейтральная, беззвучная полоска –
Хранилище следов  умчавшихся веков.
И абрис мой рисуется неброско-
Зигзаги волн, растаявших легко.

Я –боль, рожденная из боли.
Я –плод, что зреет в тишине.
Я – чей-то замысел \не более\.
Удавшийся? Скорее, нет.
       
               Светлана КИМ. 2 сентября 1995 года. Казань.