Звучит тревожное...

Светлана Ким 3
Звучит тревожное: «Дубровка.Ночь. Норд-Ост»
Как стук глухой в шаманский бубен.
Не радость там вставала в полный рост,
Где шел спектакль на сцене клубной.

Беда пришла, как всюду, не спросясь.
Пришла внезапно, как веленье рока,
И птица смерти, крыльями грозя,
Зависла в зале, требуя оброка.

И Немезида где-то высоко
Свой меч из ножен выхватила резко.
Летят секунды! Лишь взмахни рукой
И – пусть твое решенье будет веским!

Но стрелки скорбные рисуют циферблат –
Последний день, часы или минуты.
На черных поясах девичьих - страшный клад.
Он сотни жизней уничтожит, лютый.

И супермены в масках вместо лиц
Расхаживают нервно между кресел.
Настал их час. Пройдя заслон границ,
Они пируют – праздник будет весел!

О, как прекрасно умирать вот так –
Под грохот взрыва, разлетаясь в клочья!
И вместе с ними в ад пусть улетят,
Кто оказался рядом этой ночью!

Такой фейерверк! Запомнится в веках!
Тот Герострат – лишь жалкий шалунишка!
Мы алчем мести! Жажда велика!
О нас напишут в самых толстых книжках!

Но вдруг тревожно приподнялся зал
И в тишину упал, объятый ужасом.
Неслышным ветром аромат попал
В толпу людей и – вмиг угасли пульсы!

Не ангел мщенья крыльями взмахнул!
Меч Немезиды был предельно точен!
Как выстрел, «АЛЬФА» на клинке сверкнул!
Рассвет принес конец ужасной ночи!

                Светлана КИМ. 31 октября 2002 года. Казань.