И пусть тебе приснится...

Марина Корнеева-Евтеева
 Когда приходит вечер,
 И всем пора в кроватку,
 Все комнатные вещи
 Беседуют украдкой.

 Вот стол, скрипя шурупом,
 Рассказывал соседям,
 Что был когда-то дубом,
 Дружил с лесным медведем.

 И скатерть напевала
 НевЕдомое что-то:
 Как над тайгой летала
 В салоне самолёта.

 А стул припомнил мультик,
 Где он там - самый главный!
 Наврал конечно стульчик,
 Но выдумал забавно.

 Стакан шептал про случай:
 Звезда в него упала...
 А ты лежи и слушай,
 Тихонько засыпая.

 И пусть тебе приснится,
 Как вместе с ветром мимо
 Медведь и дуб, как птицы
 Летят смотреть мультфильмы!

                10.06.2010.