Рожденный в феврале

Светлана Остров
(Гуашь.Автор картины Катерина Пикинер,
выпускница  Днепродзержинской детской
художественной школы, 15 лет).

-Холодно и под ногами хрустит?!
-Это, сыночек, зима.
-Что за зимою у нас впереди?
-Кров да овес в закромах.
- Кров, это как, это что, расскажи?
-Хлеба краюха из рук
 Пахнет, стучатся смешные стрижи
 Прямо в окно по утру.
-Где они, мама, стрижи за окном?
-В теплой и близкой весне.
Ты еще с нею, родной, не знаком…
- Сладкой, как ты, мам?
-Вполне.
Через лесок и…свернем за февраль,
Там напрямик будет дом.
Ждут нас давно старики у двора,
Ну же, скорее пойдем…