Щавель

Александр Доберман
Когда богатый юностью я был
И бегал в кожаных сандалях.
Я TU болгарские курил,
А до утра читал Стендаля.

Я по девчонкам был мастак.
А в книжной лавке ждал Есенин.
Я был счастливым просто так
И спать под звездами на сене.

Но птицу – время чуть задень,
И краски юности линяют.
И я шагаю в новый день,
Но в нем меня еще не знают.

В крови бушует дикий хмель.
Закат несдержанно так ранний.
И зелень кислая – щавель
На языке воспоминаний.