Камертон

Иван Новиков
Комната повисла в тишине...
Познанным сквозит на сердце вне
Всего, что было после до
Сердца достучится камертон

До глубин, до духа с белым светом,
Оторвав своей лоскут Вселенной
Сизый дым, повисши в тиши  этой,
Ото глаз сокрылся незаметным

Там, где дымом не повелевать,
Всей палитрой осени украденной
В камнь гранитный высечена стать
Да раскрашена в печаль отрадную

Глубже, там, где помню только я,
Где лекарством обернутся яды
В танце дух сокровище храня
На вопрос молчания вещает

Комната повисла в тишине...
Познанным сквозит на сердце вне
Всего, что было после до
Сердца так стучится камертон

До глубин за нижним самым дном,
Где душою помнится хоть что-то
И река, наполнена дождём,
Забывает русла повороты

Зазеркально видя эпизоды
Протекает маршрутом новым
До глубин за нижним самым дном
Достучался в сердце.............