Монолог сердца

Ирина Китаина
К тебе вернулась прежняя любовь...
Я, если честно, этого желала:
Не будешь повторять мне вновь и вновь
Свои слова - мне слов, конечно, мало.

Не позовешь в дом подмосковный свой -
Ведь я отвергла тридцать приглашений,
И не осыпешь золотой листвой -
Расстались летом, а не в день осенний.

К тебе вернулась прежняя любовь:
Пришла на каблучках, в ажурной юбке...
Ты только ей, прошу не прекословь,
Внимая чепухе, что шепчут губки.

Всецело погрузись в ее гламур,
Вдыхай духов дешевых ароматы,
Пусть веселит вас дряхлый Дедакур
Или убогий сериал "Магнаты".

Я не завидую, а радуюсь за вас -
Вдвоем вам так легко и так уютно,
Вы вместо колы пьете хлебный квас
И курите "Аполло" поминутно.

А я тебе опять стихи пишу...
Что делать: вдохновил меня на вирши
И крылья моему карандашу
Дал, если честно, ты, а не Всевышний.

Устав от пошловатости подруг,
Наткнешься на стихов моих наивность -
И озарят воспоминанья вдруг:
Мой вспомнишь голос и души ранимость.