Вздохи ностальгии по Союзу...

Коган Татьяна
Вздохи ностальгии по Союзу...
Набираю воздух сделать свой,
Но... мешает сволочная Муза,
Не кивает в хоре головой.

Ах, оплот народов (дружных) дружбы,
Ах, где вольно дышит человек.
Думаю, мне это было нужно
Или лучше б не было вовек?

Да я помню: делаем  ракеты,
Впереди планеты всей балет,
Объявляем громко белу свету,
Что в стране прекрасной  секса нет.

Коммунисты всех людей, как карты,
Тасовали: немцев - в Казахстан,
На Амур - евреев, русских - в Тарту
И без нац. различий - в Магадан.

Клали, как шары в билльярде, в лузы,
Всех перемешали, а теперь...
Что поделать? Нам закрыли шлюзы...
Лишь стучаться в запертую дверь.