Куриный бог

Евгений Кан 2
             КУРИНЫЙ БОГ

 Чудо-камень нашёл на морском берегу.
"От беды, - говорил он, - тебя сберегу.
Не смотри, что я с дырочкой, старый, как век,
Ты на нить нанижи - будет твой оберег.

 Не дари никому и молчи обо мне", -
Он шептал еле слышно, кивал я в ответ...
Это было в Кейсарии, ранней весной,
Море ластилось кошкой, играя волной...

...Сколько в жизни дорог прошагал я - не счесть,
Не ронял никогда и нигде свою честь.
От напастей хранил верный мой талисман,
Но не спас от любви. Был ли это обман?
 
 
Фото автора