Весенний ветер

Василий Кириков
Скучные люди, серые дни,
Года за годами летели.
Опять и опять погружался я в сны,
Не чувствуя холод постели.

Сквозь стужу и лед бесконечной Зимы,
Сквозь вьюги и злые метели,
Пришла ты ко мне, теплым ветром Весны,
Как с фрески Сандро Боттичелли.

И захлестнула голову волна,
Горячей, дымящейся кровью,
Все люди, во все времена,
Ее называют Любовью.

И спала пелена с открытых глаз,
И в горле я почувствовал комок,
И был безумно счастлив в этот час,
И понял я, насколько одинок...

Но вслед за Мечтой невозможно уйти,
Идя по собственной боли,
Когда реальность стоит на пути,
Когда нет ни сил, ни воли.

Весна... Остался от нее лишь ветер,
Согревший мое сердце навсегда,
И знаю я, пока ты есть на белом свете,
Я одинок не буду никогда.