Не дорого

Игорь Патяк
Сон постой, не уходи.
Часть души?... Недорого...
Будут снова петь дожди
Торопливым шорохом.

Будет баночка стоять
Полная окурками.
Ко мне кот пришел опять
И на ухо муркает.

Будут капли по стеклу.
Выходить не хочется...
В радиоле, что в углу
Рок'н'ролл бормочется.

Карта мира на стене –
Полная безбрежности.
Я пишу стихи тебе
О любви и нежности.

Исхожу свой старый дом.
(Где же небо синее?)
За заплаканным окном,
Дождь косою линией.

У часов протяжный бой.
Где ж ты? Чувства ворохом...
Что отдать, чтоб быть с тобой?
Все что есть?...
...Недорого!