О, унитаз - поэта славный трон!

Лидия Степанова -1
                Что, может быть прекрасней туалета?
                Где установлен белый унитаз.
                Спроси любого, мелкого поэта.
                Здесь он стихи обдумывал не раз.
                (Юрий Ткаченко, ОДА ТУАЛЕТУ, стихи.ру)


       В тену:


Куда бежать, когда приходит МУЗА,
Нежданно, среди ночи, в поздний час?
Когда жена от этого союза
Не в радости? Спасает унитаз!

Уйдешь, засядешь эдак на полночи.
Один! Свободен! Дух так и парит!
Всегда есть отговорка, между прочим:
Приспичило... живот опять болит…

И пусть жена ревнует страшно к Музе,
Но туалет меня всегда спасет.
Сижу я, словно шар бильярдный в лузе,
И рифма плавно, как ручей, течет.

Ах, сколько в этом тесном туалете
ПисАлось и сонетов, и поэм!
Как думалось здесь обо всем на свете!
Как возникал здесь поиск разных тем!

Вот и сейчас – пишу я ночью ОДУ,
Отматывая впопыхах рулон.
Для конспирации спускаю воду.
О, унитаз – поэта славный трон!