Она была его тенью, и молча всегда ожидала у двери

Юлия Санрайз
Некоторых любовь всё же калечит:
вначале ослепляет, потом приводит к глухому непониманию, а затем и вовсе лишает сердца..


Она была его тенью, и молча всегда ожидала у двЕри.
Вот он вернется – накрыть бы на стол {из бука} скорее.
Налить чай, прижаться, спросить о делах, о мечтах, буднях...
Но он приходил, и она, помалкивая опять, уходила в угол.
И оттуда с широко раскрытыми глазами,
И почему сама не зная   -
Она смотрела на него вдохновленно, влюбленно.
А он, допивал этот горький его любимый чай.
Поцелуй в висок. И снова "Прощай"..
Вновь уходил: к очередным друзьям, делам,
Занятым понедельникам, коллегам-бездельникам..
А она ждала, приговаривая.. «Кажется, чай пролила"...
И вот однажды, он позвонил домой
В это огромное логово, что было надежной его спиной.
И он опять уже приготовил для нее фальшивые речи..
Но трубку взял {этот раньше всегда немой!} автоответчик.
Мелодия скерцо...А душе уже никогда не согреться.
Ушла? Но куда? От него? Сошла с ума??

Так много причин быть счастливой навек..
Но только, если любит тебя твой избранный человек.



Навеяно http://www.stihi.ru/2010/06/10/8373
Стих «И страх», автор «Ветервлицо»